Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по сайту


Об учреждении

Перейти в раздел «Сведения об образовательной организации»Перейти в раздел «Сведения об образовательной организации»

ул. Комсомольская, 30-А (корпус II)

Образовательное учреждение основано 03.10.1983 году.

Перейти в раздел «Сведения об образовательной организации»Перейти в раздел «Сведения об образовательной организации»

ул. Объездная, 55

(корпус I)

Открытие нового корпуса 25.12.2015 года 

→ Узнать больше

 


ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ

8(3467) 31-89-75

8(3467) 31-89-76

8(3467) 32-08-66


 


Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

 

Яндекс.Метрика

 


Мобильное приложение
«Телефон доверия для детей, подростков и их родителей»

(СМОТРЕТЬ ИНСТРУКЦИЮ)



Уважаемые гости нашего сайта, Вы можете ознакомиться с информацией по профилактике новой коронавирусной инфекции , вызванной COVID-19, перейдя в раздел "КОРОНАВИРУС"

 Наши координаты

628011, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Ханты-Мансийск,

Корпус №1

ул.Объездная, дом 55

8 (3467) 31-89-75

8 (3467) 31-89-76

Корпус №2

ул.Комсомольская, дом 30-А

8 (3467) 32-08-66

заведующий - доб. 1

методический кабинет - доб. 2

медицинский кабинет - доб. 3

e-mail: skazka-hm@mail.ru


→ Открыть раздел "Контакты"

 


Платформа обратной связи

Интернет-приемная

"ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН"

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

Задать вопрос

  


БУХГАЛТЕРИЯ

Департамента образования Администрации

г.Ханты-Мансийска

Отдел по начислению родительской платы за ДОУ:

8 (3467) 32-83-80 доб.206

Отдел по выплате компенсации части родительской платы за ДОУ:

8 (3467) 32-61-90 доб.214



Интернет-сервис регионы России — детям


Телефон

"горячая линия" 

автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа- Югры "Центр Открытый регион" для жителей города

по вопросам обеспечения безопасности детей 

8800 10100


Телефон горячей линии ДОУ для консультирования педагогами обучающихся и родителей (законных представителей) по вопросам организации образовательной деятельности в 2020-2021 учебном году 

8 (3467) 32-08-66

8 (3467) 31-89-75


Номер телефона ДОУ

 "горячей линии"

Турсукова Елена Вячеславовна

89048723455


Телефон горячей линии Департамента образования Администрации города по вопросам дошкольного образования:
Заместитель директора Федорова О.А. - 8(3467)32-83-80 (доб.202)

Отдел по дошкольному образованию - 8(3467)32-83-80 (доб.213; доб. 214)


ВНИМАНИЕ!

Сообщить информацию о выявлении несовершеннолетних, права и законные  интересы которых нарушены, можно по телефонам единой горячей линии "Контакт-Центра"

8-800-301-44-43

Полезные ссылки


Охрана здоровья

Охрана здоровья


 

 

ПАМЯТКА "ОРВИ и грипп: признаки, симптомы, лечение и профилактика"

КОРОНАВИРУС 

Вы еще о нем не слышали!? Тогда знакомьтесь! Очередная чума XXI века.

ПАМЯТКА "Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции"

 

Видеоматериалы по профилактике коронавирусной инфекции

Видеоматериалы по профилактике коронавирусной инфекции

Видеоматериалы по профилактике коронавирусной инфекции

ИНСТРУКЦИЯ

по профилактике коронавирусной инфекции

Настоящая инструкция разработана согласно письму Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Временным методическим рекомендациям Министерства здравоохранения Российской Федерации «ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)», регламентирует алгоритм проведения профилактической дезинфекции в организациях во время эпидемиологической вспышки (по санитарным показателям) в комплексе мер по недопущению распространения случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения и предназначена для использования сотрудниками детских учреждений (дошкольных, общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и подростков).

Неспецифическая профилактика в детских учреждениях представляет собой мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции и проводится в отношении источника инфекции (больной человек), механизма передачи возбудителя инфекции, а также потенциально восприимчивого контингента (защита лиц, находящихся и/или находившихся в контакте с больным человеком).

Мероприятия в отношения источника инфекции:

-раннее выявление и организация немедленной изоляции лиц с подозрением на инфекцию / больных в ЛПУ.

Мероприятия, направленные на механизм передачи возбудителя инфекции:

- частое мытье рук с мылом правильной техникой (приложение 1),

- использование и правильное ношение медицинских масок (приложение 2),

- использование спецодежды для уборок,

-проведение дезинфекционных мероприятий (текущая, профилактическая и заключительная дезинфекция),

-обеспечение обеззараживания воздуха (использование бактерицидных облучателей и т.п.) с ведением учета отработанных часов лампы, своевременная замена фильтров и обработка колб/ламп.

Мероприятия, направленные на восприимчивый контингент:

-обеспечение своевременного обращения сотрудниками в лечебные учреждения за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции (вызов врача на дом, открытие больничного листа дистанционно).

Организовать:

-контроль температуры тела (при входе, в течение рабочего дня - по показаниям) бесконтактным или контактным способом (электронные или инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением при повышенной температуре или с признаками респираторных инфекций.

- обработку всех помещений, предметов обстановки, дверных ручек, подоконников, спинок кроватей, тумбочек и всех контактных поверхностей рабочим раствором дезинфекционного средства, приготовленного по режиму воздействия на вирусы (в соответствии с Инструкцией по применению дезинфицирующего средства) способом орошения/ протирания.

- обработку постельных принадлежностей от больного (подозрительного на инфекцию) посредством дезинфекционной камеры.

-обработку столовой посуды, предметов обихода от больного (подозрительного на инфекцию) полным погружением в дезинфекционный рабочий раствор, приготовленный по режиму воздействия на вирусы (в соответствии с Инструкцией по применению дезинфицирующего средства).

- обработку воздуха всех помещений в присутствии людей проводить с использованием ультрафиолетового излучения с соответствующими фильтрами, в отсутствие людей можно использовать открытые ультрафиолетовые облучатели или дезинфекционные средства (аэрозольно).

- сбор отходов класса В (сбор и утилизация отходов с выделениями больного организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами").

Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания коронавирусной инфекцией в учреждении.

Включает в себя меры гигиены, в том числе мытье рук, регулярное проветривание помещений (согласно разработанному графику проведения проветривания помещений в присутствии людей и в отсутствие людей), проведение текущей влажной уборки. Для удобства сотрудников необходимо разработать график текущих уборок всех помещений с указанием дезинфекционного средства по вирусному режиму (указывать: назначение – контактные поверхности/оборудование, посуда без остатков пищи, уборочный инвентарь, сант-тех. оборудование, нужно выбрать % по назначению обработки, время экспозиции (воздействия), способ обработки (к примеру для пищеблоков: 1. протирание, смывание чистой ветошью, смоченной водой с поверхностей, контактирующих с пищевой продукцией, вытирание насухо чистой ветошью и/или для групповых: 2. Замачивание ветоши с полным погружением в раствор, прополаскивание чистой водой и сушка ветоши), дата разведения и срок годности, лицо ответственное за разведение).

Текущая дезинфекция всех контактных поверхностей проводится каждые 2 часа с применением дезинфекционных средств по режиму воздействия на вирусы (в соответствии с Инструкцией по применению дезинфицирующего средства).

Заключительная дезинфекция проводится незамедлительно после изоляции лица, подозрительного на заболевание (больного) во всех помещениях одномоментно по типу генеральной уборки по вирусному режиму обработки в соответствии с Инструкцией по применению дезинфицирующего средства.

Дезинфицирующие средства, используемые в детских учреждениях должны быть разрешены к применению в образовательных учреждениях, выбраны с широким спектром действия, в частности, не только с антимикробным, но и вирулицидным, направленным против таких вирусов, как ротавирусы, энтеровирусы, норволк-вирусы, ECHO-вирусы, вирусы гепатита А, гриппа (включая птичий), парагриппа, ОРВИ, коронавирусы и т. п. Выбранное дезинфицирующее средство должно действовать также в отношении микобактерий, хламидий и грибов.

При проведении дезинфекции в пищеблоке следует избегать применения хлорсодержащих дезинфицирующих средств на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, должны быть разрешены для применения на объектах общественного питания, иметь свидетельство государственной регистрации, сертификат соответствия и инструкцию по применению.

Приложение 1

Памятка по технике мытья рук

Снять украшения, открыть кран, водой комнатной температуры смочить обильно руки, вспенить мыло, растерев его между ладонями, внимание уделить межпальцевым промежуткам и ногтям, большие пальцы мыть вращательными движениями, далее тщательно смыть под струей воды, вытереть насухо салфетками, использованной салфеткой закрыть кран.

Приложение 2

Памятка по ношению медицинской маски

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Маска должна плотно закрывать рот и нос без зазоров.

Снаружи – «кармашками» вниз.

Не касаться маски руками. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом.

Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую.

Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы. Использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Маски могут применяться и многократно. Многоразовые маски можно использовать повторно можно только после обработки. Маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью

утюга с функцией подачи пара. После этого необходимо прогладить маску горячим утюгом, без функции подачи пара.

Нельзя все время носить одну и ту же маску. Есть риск вторичного инфицирования самих себя.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.


Информация об ответственности работников при отказе от вакцинации против гриппа и инфекционных заболеваний

Федеральным Законом от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлены сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации.
В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07 1999 № 825 «Об утверждении перечня работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» включена работа во всех типах и видах образовательных учреждений.

Согласно статье 76 Федерального закона от 30.12.2001 № 197 «Трудовой кодекс Российской Федерации» работодатель обязан отстранить работника в ряде случаев, предусмотренных Федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Работник образовательного учреждения  может быть привлечен к административной  ответственности при отказе от вакцинации против гриппа и инфекционных заболеваний.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?